当前位置: 首页  »  林业动态  »  图片新闻
济源市林业综合执法支队开展诚信执法文明服务主题活动
发布时间: 2020-05-20 | 来源: | 作者:

  519午,支队全体人员在五楼会议室召开会议,组织学习《河南省社会信用条例》的主要内容,该《条例》于去年11月29日经河南省十三届人大常委会第十三次会议审议通过,于今年5月1日起正式实施,这是继上海之后,全国第二部省级社会信用方面的综合性法规。《条例》共分为九章七十条,设置总则、信用信息的归集整理、信用信息的披露查询、守信激励与失信惩戒、信用主体的权益保障、信用行业的规范发展、社会信用的环境建设、法律责任和附则等。 

   

  副局长卢根才强调,我们要把《条例》结合到实际工作中,一要强化执法监督,促进规范执法,切实巩固执法体制改革成果,二要加强信用信息归集共享、信用监管机制等重点工作,行政案件及时上传信用信息网,让失信者得到联合惩戒。最后要求作为执法人员,我们要知法才能守法,才能严格准确的执法,着力发挥信用立法的保障作用,凝神聚力,开拓创新,以社会信用体系建设高质量发展助推全省经济社会高质量发展。 

  会后全体执法人员签订《诚信执法承诺书》。执法人员郑重地在《诚信执法承诺书》上签上自己的名字和执法证号。 


主办:济源产城融合示范区林业局 | 技术支持:河南九华云软件有限公司
地址:河南省济源市黄河大道西段 | 邮编:459000 | 投稿信箱:jylybgs@126.com
热线:(0391)6913100(工作时间) | 传真:(0391)6913102
网站标识码:4190010054 | 豫ICP备案号: 豫ICP备05001062号-1
豫公网安备:41900102410949号