当前位置: 首页  »  林业动态
河南济源:绘就黄河湿地美丽生态画卷
发布时间: 2022-11-25 | 来源: 林业局 | 作者:
近年来,济源林业部门坚持以自然恢复为主、人工恢复为辅的原则,不断加大对黄河湿地的保护和恢复力度,实施了沿黄区域的系列生态建设,累计修复湿地面积达1100余亩。

济源黄河湿地是候鸟迁徙路途中重要的栖息地,清晨和傍晚靠近芦苇荡的缓流处成群白骨顶、斑嘴鸭、绿头鸭、鸬鹚在争相觅食,河边的浅滩上徜徉着白鹭、红嘴鸥、黑翅长脚鹬。据统计,河南黄河湿地国家级自然保护区济源段内现有各种鸟类206种,其中黑鹳、白鹳、金雕、玉带海雕、大天鹅、小天鹅等列入国家重点一级、二级保护的鸟类36种。济源黄河湿地定期开展面向社会公众的鸟类知识科普宣传活动,使社会公众能走进湿地、了解湿地,近距离欣赏湿地之美。

济源林业部门在实施黄河湿地生态修复的过程中尊重自然、顺应自然、保护自然,坚持维护生态系统平衡,减少对生态环境、生物多样性的损害,让人与自然和谐共生,让诗意栖居走进现实。
来源:大象新闻



主办:济源产城融合示范区林业局 | 技术支持:河南济云智慧科技有限公司
地址:河南省济源市黄河大道西段 | 邮编:459000 | 投稿信箱:jylybgs@126.com
热线:(0391)6913100(工作时间) | 传真:(0391)6913102 举报投诉
网站标识码:4190010054 | 豫ICP备案号: 豫ICP备2022021976号
豫公网安备:41900102410949号