当前位置: 首页  »  林业动态  »  媒体动态
【河南日报】切实抓好黄河流域生态环境问题整改
发布时间: 2020-06-29 | 来源: 河南日报 | 作者:

  6月28日,省委常委、常务副省长黄强到郑州市、新乡市调研黄河流域生态环境保护和“四乱”问题整改情况。

  黄强一行先后深入郑州富景生态世界、普兰斯薰衣草庄园,新乡市原阳县蒋庄乡杜屋村、靳堂乡刘庄村、陡门乡徐庄村等地,实地查看黄河大堤内餐饮、生态旅游、畜禽养殖等项目整改情况。

  黄强指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述,按照共同抓好大保护、协同推进大治理的要求,把黄河生态环境保护和修复工作摆在重要位置,扎实做好黄河流域生态环境问题的排查整改工作。对于中央环保督察组督办的、群众关心的黄河流域突出生态环境问题,要深入现场、一一核对、彻底整改;对于虚假整改、敷衍整改、表面整改,整改不到位不彻底的,要依法依规予以取缔。整改工作要坚持实事求是,统筹推进脱贫攻坚与生态环境保护工作,研究提出系统解决方案,不搞“一刀切”,走生态良好的高质量发展之路。(记者 徐建勋 李虎成)


主办:济源产城融合示范区林业局 | 技术支持:河南九华云软件有限公司
地址:河南省济源市黄河大道西段 | 邮编:459000 | 投稿信箱:jylybgs@126.com
热线:(0391)6913100(工作时间) | 传真:(0391)6913102
网站标识码:4190010054 | 豫ICP备案号: 豫ICP备05001062号-1
豫公网安备:41900102410949号