当前位置: 首页  »  林业动态  »  林业动态
【优化营商环境】济源林业局送“图”进大厅
发布时间: 2024-03-27 | 来源: 林业局 | 作者:

“原先我办理告知承诺制审批采伐证的时候还要先到林业局去查地类性质,符合情况才能到政务服务中心大厅办理,现在直接在大厅就能一并办理,真的特别方便。”在市政务服务中心C区窗口,前来办理采伐证的群众感叹如此便捷的服务模式。

《通知》极大的方便了群众办理林木采伐,但采伐地类性质属于商品林还是公益林,是否会违反《森林法》的相关规定,还需在国土三调图纸上查看。为方便群众办事,简化审批流程,切实将服务群众最后一公里落实落细,济源林业局积极作为,将办理查阅地类信息事项直接设置于便民大厅,并申请一台装有林调通的平板电脑。同时,林业局工作人员针对看图、定位、认定距离远近、认定公益林和商品林等方面操作规程对大厅工作人员进行详细培训,确保在今后的工作中能够熟练操作使用,更好的服务人民群众。

2024年第一季度,济源林业局共服务群众办理告知承诺制采伐证21件,查图60余次。下一步,济源林业局将牢固树立服务群众意识,积极履职尽责,持续优化营商环境,认真采纳群众的意见和建议,切实将为民服务落实落细。


主办:济源产城融合示范区林业局 | 技术支持:河南济云智慧科技有限公司
地址:河南省济源市黄河大道西段 | 邮编:459000 | 投稿信箱:jylybgs@126.com
热线:(0391)6913100(工作时间) | 传真:(0391)6913102 举报投诉
网站标识码:4190010054 | 豫ICP备案号: 豫ICP备2022021976号
豫公网安备:41900102410949号