当前位置: 首页  »  林业动态  »  林业动态
济源林业局开展基层党组织书记抓党建述职评议
发布时间: 2024-02-28 | 来源: 林业局 | 作者:

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实落细党的二十大精神,深入推进全面从严治党,进一步压实基层党组织书记管党治党政治责任,2月28日,济源林业局召开会议,听取基层党组织书记抓党建述职,并进行民主评议。局党组(班子)成员和局属2个党总支书记、13个党支部书记,以及办公室、党建办、人事科和机关纪委相关人员参加会议。

会上,各党总支、党支部书记围绕2023年度抓党建责任落实情况和履职情况进行述职,并深入查摆了工作中存在的问题,对2024年工作进行了精心谋划。各支部书记的述职,亮点突出,问题短板查找精准,工作谋划思路清晰,“述”出了实绩,“述”出了担当。局党组、班子成员结合各支部平时表现和述职情况进行逐一点评,并表示各支部一年来的工作实现了“一个到位、四个提升”,即责任落实到位,政治站位进一步提升,理论水平进一步提升、组织生活规范性进一步提升,作风形象进一步提升。同时提出各支部组织生活内容不够丰富,形式比较单一,党建引领业务,促进林业发展方面还需进一步提升等问题。

针对2024年基层党建工作,会议要求,一是强化党建引领。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断强化理论武装,巩固拓展主题教育成果。各支部书记要强化“抓好党建是最大政绩”意识,充分发挥“头雁”作用,坚持“书记抓、抓书记”,在提高党员队伍精神面貌、建强组织堡垒上做文章,强化基层党组织凝聚力和战斗力,为推动机关党建高质量发展提供坚强的政治保证。二是规范党内生活。要切实增强党内政治生活的感染力、吸引力,从缴党费、上党课、过主题党日等基本规范抓起,从三会一课、民主评议、谈心谈话等制度要求严起,确保各项组织生活规范化、程序化、制度化,推动党内政治生活形成团结向上、积极奋进的局面。要常态化开展党规党纪学习和警示教育,强化党员干部纪律作风建设,深入开展理想信念教育,增强党员干部党性修养,推动全面从严治党向纵深发展。三是促进融合发展。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,聚焦为民服务和促进发展,充分发挥党支部的政治引领、督促落实、监督保障作用,组织广大党员用好“四下基层”传家宝,助力项目建设、绿色发展、基层治理和乡村振兴,激活党建工作活力,全面提升基层党建工作水平。


主办:济源产城融合示范区林业局 | 技术支持:河南济云智慧科技有限公司
地址:河南省济源市黄河大道西段 | 邮编:459000 | 投稿信箱:jylybgs@126.com
热线:(0391)6913100(工作时间) | 传真:(0391)6913102 举报投诉
网站标识码:4190010054 | 豫ICP备案号: 豫ICP备2022021976号
豫公网安备:41900102410949号