当前位置: 首页  »  林业动态  »  林业动态
林业局开展“文化和自然遗产日”宣传活动
发布时间: 2022-06-21 | 来源: | 作者:
          6月11日是我国第六个“文化和自然遗产日”。为宣传贯彻习近平生态文明思想,树立“绿水青山就是金山银山”理念,展示世界自然遗产和自然保护地特色和价值,提升公众参与保护意识,6月15日,林业局在银杏苑广场开展以“协同保护世界自然遗产 共建地球生命共同体”为主题的宣传活动。

 

       活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设置咨询台、摆放科普展板、发放宣传册和宣传礼品、现场讲解等方式,向过往群众普及济源王屋山-黛眉山世界地质公园地质遗迹知识、自然保护区保护成效、王屋山和五龙口风景名胜区自然美景以及《自然保护区条例》等主要内容,充分展示了济源自然保护地的特色和形象。活动共摆放宣传展板8块、悬挂条幅4条、发放宣传资料2000余份。

   文化遗产是全人类的智慧结晶和共同财富,加强对文化遗产的保护和传承,是弘扬中华民族传统文化、增强文化自信的重要方式。通过此次宣传活动,进一步提高了公众对文化和自然遗产保护重要性的认识,营造了全民关注、全民参与保护文化和自然遗产的良好氛围。 

  


主办:济源产城融合示范区林业局 | 技术支持:济源市华易网络科技有限公司
地址:河南省济源市黄河大道西段 | 邮编:459000 | 投稿信箱:jylybgs@126.com
热线:(0391)6913100(工作时间) | 传真:(0391)6913102
网站标识码:4190010054 | 豫ICP备案号: 豫ICP备05001062号-1
豫公网安备:41900102410949号