当前位置: 首页  »  林业动态  »  林业动态
国有济源市愚公林场开展“赶考路上有我”主题系列活动
发布时间: 2022-06-14 | 来源: | 作者:

走好新时代赶考路,做好新时代答卷人。为深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,紧紧围绕“能力作风建设年”目标任务,进一步统一思想,凝聚共识,推进能力作风再提升,近日,国有济源市愚公林场开展“赶考路上有我”主题系列活动。

活动分为“赶考路上有我 唱响出彩济源”歌咏比赛、“赶考路上有我 情诉出彩济源”演讲比赛、“赶考路上有我 描绘出彩济源”书画摄影展。
歌咏比赛在黄楝树林管中心合唱曲目《强军战歌》中缓缓拉开帷幕,一首首雄浑激昂的爱国歌曲、气势磅礴的古诗词歌曲、正能量满满的流行歌曲,深深地感染着在场的每一位职工,歌载舞《绣红旗》再现了以江姐为代表的革命先烈们,抛头颅,洒热血,在监狱里喜绣红旗的动人场景,表达了对党对国家的忠诚和在国家生死存亡时表现出的坚强决心与毅力,再一次将活动推向了高潮,激励着大家要用责任和汗水守护济源绿水青山,接续奋斗,砥砺前行,走好新征程的赶考路,做好新时代的答卷人。
演讲比赛中,参赛选手们围绕“赶考路上有我 情诉出彩济源”主题,紧密结合自身经历和工作实际,用质朴的语言、鲜活的事例、真挚的感情,讲述了身边同事忠诚务林、担当实干、默默奉献的感人故事和典型事迹,展现了新时代愚公人奋进新征程、建功新时代的昂扬斗志。
书画摄影展,广大干部职工现场书写习近平总书记关于生态文明建设的金句、唐诗宋词、人生感悟和林业诗词,用笔墨书写林业发展印记,用照片展现林业新时代新发展新变化,体现济源生态文明建设成效和职工求真务实、砥砺奋进的精神风貌,将奋力走好赶考之路的昂扬斗志转化为推进新时代精神文明建设的强大动力。
活动结束后,在场职工都纷纷表示,在今后工作中,将更加坚定爱绿植绿护绿的信念,时刻保持“赶考”状态,不忘初心,牢记使命,踔厉奋发,笃行不怠,走好新时代林业“赶考”路,为新时代中原更加出彩、济源出重彩贡献林业力量。

主办:济源产城融合示范区林业局 | 技术支持:济源市华易网络科技有限公司
地址:河南省济源市黄河大道西段 | 邮编:459000 | 投稿信箱:jylybgs@126.com
热线:(0391)6913100(工作时间) | 传真:(0391)6913102
网站标识码:4190010054 | 豫ICP备案号: 豫ICP备05001062号-1
豫公网安备:41900102410949号