当前位置: 首页  »  林业动态  »  林业动态
国有济源市南山林场开展“科技增产 果树富农”志愿服务活动
发布时间: 2022-06-09 | 来源: | 作者:

  为进一步提高果农技术管理水平,助力果业提质增效,近日,国有济源市南山林场志愿团队到王屋镇原庄村开展“科技增产 果树富农”活动,原庄村“两委”班子成员、果农代表20余人参加。

  
  在王屋镇原庄村源林林业合作社的黄甘李基地,南山林场副高级工程师王文战根据济源夏季果树生长情况,针对果农在黄甘李夏季管理中存在的难点问题开展专项技术指导,现场讲解了夏季果树精细化修剪要领,并指导果农亲手操作。同时,志愿者还给果农发放了关于施肥、病虫害防治等宣传手册,帮助果农进一步掌握理论知识。
  通过这次科技下乡活动,进一步提高了果农对黄甘李的修剪技巧和管理方法,增强了果农发展林果种植产业的信心和能力,为推动产业扶贫、乡村振兴提供了强有力的技术支撑。
 

 

  


主办:济源产城融合示范区林业局 | 技术支持:济源市华易网络科技有限公司
地址:河南省济源市黄河大道西段 | 邮编:459000 | 投稿信箱:jylybgs@126.com
热线:(0391)6913100(工作时间) | 传真:(0391)6913102
网站标识码:4190010054 | 豫ICP备案号: 豫ICP备05001062号-1
豫公网安备:41900102410949号