当前位置: 首页  »  林业动态  »  林业动态
刘建军局长到愚公村调研脱贫攻坚工作
发布时间: 2020-06-23 | 来源: | 作者:

  6月18日下午,济源示范区林业局党组书记、局长刘建军到帮扶村愚公村调研指导脱贫攻坚、村集体经济等工作。
  刘建军分别走访了黄波、王东、李王盘等贫困户,详细询问其家庭收入、身体健康状况,并入厨房、进卧室,仔细查看日常生活条件,鼓励他们在脱贫之后继续保持积极进取的精神状态,利用好在王屋山景区周边居住的优势,找准收入门路,通过勤劳的双手脱贫致富。贫困户王东、李王盘均为单身,在看到他们家干净整洁,每月收入稳定,且“两不愁、三保障”没有任何问题时,刘建军风趣的说:“下步让村支书给你们找个老伴。”
  走访调研中,刘建军向驻村工作队、村支部书记详细了解了近期脱贫攻坚工作和村集体经济发展情况,以及目前存在的困难,并对下一步工作提出了细致的指导和要求。他指出,愚公村要充分发挥地域优势,与景区深度融合,继续搭建好劳务输出和物业管理这个平台,打造就业创业服务圈,努力实现贫困群众就地就近就业。要多措并举,建立健全稳定脱贫长效机制,强化后续监管和服务,持续巩固提升脱贫攻坚成果。

主办:济源产城融合示范区林业局 | 技术支持:河南九华云软件有限公司
地址:河南省济源市黄河大道西段 | 邮编:459000 | 投稿信箱:jylybgs@126.com
热线:(0391)6913100(工作时间) | 传真:(0391)6913102
网站标识码:4190010054 | 豫ICP备案号: 豫ICP备05001062号-1
豫公网安备:41900102410949号