当前位置: 首页  »  林业动态  »  林业动态
济源:核桃技术现场培训 全面提质脱贫攻坚
发布时间: 2020-06-05 | 来源: | 作者:

  为持续推进“全面提质”活动开展,深入落实《济源市科技助力核桃产业扶贫发展三年行动方案(2018~2020年)》。

IMG_20200604_084937.jpg

  近日,济源产城融合示范区林业局组织专技人员前往大峪镇鹿岭、草沟、小横岭3个贫困村对夏季核桃管理技术和病虫害防治进行现场培训,含30名贫困人员在内的100余名林农参加了培训活动。

  据悉,此次培训主要采取室内理论教学、田间示范操作及现场互动答疑相结合的方式进行。室内培训期间,林业工作站专家重点讲授了核桃土肥水管理技术、病虫害发生规律及防治措施以及核桃夏季修剪技术。理论讲解后,专技人员与参训群众一起前往核桃园,就核桃高接后管理技术、施肥浇水及病虫害防治等关键技术进行了示范操作,并对群众提出的各种疑难问题进行了详细解答。

  培训期间,林业局专家还特别为实施优质林果(核桃)产业发展项目的3个贫困村群众送去硝基复合肥48吨,杀虫剂153.6公斤,杀菌剂39.6公斤,印制化肥农药使用指导意见等技术资料100余份,并协助参训的3个村委将化肥、农药等生产资料发放到户。

  通过现场培训,弥补了疫情期间核桃管理技术短板,规范了核桃管理技术规程,使林农充分认识到了核桃夏季管理的重要性,有效促进了核桃产业健康发展,增强了提质增效、脱贫致富的信心决心。为进一步提高济源核桃市场竞争力,决战决胜脱贫攻坚奠定了坚实基础。

  

主办:济源产城融合示范区林业局 | 技术支持:河南九华云软件有限公司
地址:河南省济源市黄河大道西段 | 邮编:459000 | 投稿信箱:jylybgs@126.com
热线:(0391)6913100(工作时间) | 传真:(0391)6913102
网站标识码:4190010054 | 豫ICP备案号: 豫ICP备05001062号-1
豫公网安备:41900102410949号