当前位置: 首页  »  林业动态  »  林业动态
济源林业局参加2020年民兵教练员选拔考核
发布时间: 2020-05-21 | 来源: | 作者:
    进一步充实民兵教练员队伍,提高“四会”教学能力,为基干民兵训练和学生军训储备教练员人才,519日上午济源林业局参加2020年民兵教练员选拔考核活动。

本次集训选拔,济源人武部成立专项考评组对照教练员“四会”教学能力标准,分别从气质形象、口号口令、队列素养、教学能力方面对教练员进行量化打分和排名。

济源国有南山林场职工常超参加单兵队列动作课目,国有愚公林场职工张建敏参加手榴弹投掷课目,森林专业消防队副队长王龙飞带领6名森林专业消防队员,选择风力灭火机操作使用专业科目。

森林专业消防队指挥王龙飞口令洪亮、动作规范、教学方法灵活,引来了观摩人员的阵阵掌声。济源林业局参加这次集训的3名教练员全都是复退战士,为了应对本次选拔,他们重拾军人作风,工作之余挤出时间,研究教案、苦练动作,全身心投入到学习训练中

浇树先浇根,带兵先练将”,民兵教练员是民兵训练的一线组训者,是民兵训练的带头人。本次选拔考核,济源林业局高度重视,提早部署,密切配合人武部基干民兵集中轮训与常态备勤任务,为开展好2020年度民兵训练打下坚实基础。


主办:济源产城融合示范区林业局 | 技术支持:河南九华云软件有限公司
地址:河南省济源市黄河大道西段 | 邮编:459000 | 投稿信箱:jylybgs@126.com
热线:(0391)6913100(工作时间) | 传真:(0391)6913102
网站标识码:4190010054 | 豫ICP备案号: 豫ICP备05001062号-1
豫公网安备:41900102410949号