当前位置: 首页  »  林业动态  »  林业动态
济源产城融合示范区领导到森林公安局调研指导工作
发布时间: 2020-03-11 | 来源: | 作者:
  2020年3月8日上午,济源示范区管委会委员、副市长、公安局党委书记、局长李红念一行4人到森林公安局调研指导工作。

  李红念一行先后来到第三派出所、第二派出所,参观派出所的基础设施,询问民警的执法办案、疫情防控等工作生活相关情况。随后,在第二派出所召开座谈会,传达党中央、公安部关于严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪的相关精神,并听取森林公安局近期工作汇报。 

  李红念充分肯定森林公安在疫情防控中的工作,对森林公安以往取得的成绩与荣誉表示赞赏。他指出,成绩只代表过去,在这个全国防疫、森林公安转隶的关键时期,森林公安局要认真学习领会习近平总书记讲话精神和公安部相关要求,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将习总书记的“十六字”要求牢记在心。目前森林公安正处于转隶的关键时期,剥离了林业行政案件后,打击力度要更大,方向要更明确,警力要更集中,成绩要更突出。在此次严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪春季行动中,森林公安要明确责任,克服“畏难情绪”,认真、充分、精准地去谋划、去实施,下真功夫、下大功夫,尽快取得实效。 

  李红念强调,森林公安局要立足全年,拉高工作标杆,牢固树立“单项工作争第一,全年工作争一流”思想。森林公安领导班子要率先垂范,树立标杆,建立完善竞争机制,解决“干多干少一个样”的问题,充分调动民警工作的积极性,实现“以天保周、以周保月、以月保年”。同时,要充分抓好队伍建设。改革是大势所趋,森林公安局要深入贯彻落实习近平总书记的指示要求,及时转变思想认识,实现森林公安队伍的正规化、专业化、职业化。要根据公安部会议上提出的“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”强警之路,不断加强基层党建,充分发挥党员干部的先锋模范作用;要守住底线,加强党风廉政建设;要从优待警,积极落实各项惠警、爱警的各项政策,使民警有归属感、自豪感;要建立健全各项机制,保持良好工作作风,实现“抓班子、带队伍、促工作”的工作目标。 


主办:济源产城融合示范区林业局 | 技术支持:河南九华云软件有限公司
地址:河南省济源市黄河大道西段 | 邮编:459000 | 投稿信箱:jylybgs@126.com
热线:(0391)6913100(工作时间) | 传真:(0391)6913102
网站标识码:4190010054 | 豫ICP备案号: 豫ICP备05001062号-1
豫公网安备:41900102410949号