当前位置: 首页  »  林业动态  »  林业动态
济源林业局:专技“网络主播”云连线 果农防疫生产两不误
发布时间: 2020-03-10 | 来源: | 作者:

  近日,济源产城融合示范区王屋镇原庄村贫困户岳领头接受了一次特殊的林果技能培训,地点从会议室搬到了手机微信上。按照约定时间,岳领头在济源林业局林业工作站“核桃产业项目微信群”里,与高工王守龙进行微信通话,一场别样的果园管理培训开始了……

  岳领头家里有10余核桃幼园,由于观念认识和管理不到,导致果园质量和产量都上不去。今年岳领头想从春季管理抓起,好好学习修剪技术。 

  据岳领头说,他的核桃树前期发现些问题,长的可以就是挂果不是太前两天通过微信联系到高工王守龙,没想到通过微信王守龙讲的很清楚,当他特意来到果园,根据专家指出的问题和提供的方法一边认真收听微信留言,一边进行操作很快就找到解决办法。 

  在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,为确保果农防疫和生产两不误,济源林业局林业工作站积极响应上级部门防控部署和要求,利用微信开展工作,专技人员变身“网络主播”,通过视频或语音通话的形式,指导果农开展果园管理,传授技术要领,对一些问题突出的果农进行一对一“开小灶”,推动林果生产尽快进入轨道。 

  与此同时,林业工作站“暖冬对核桃的影响”、“果树修剪技术要领”“果园管理疫情防控工作措施”等果园管理知识和生产防疫注意事项“济源林业工作站推广微信群”桃产业项目微信群”里,为济源果农提供线上技术帮助和解疑答惑。 

  下一步,济源林业局将继续用好微信网络平台,不断创新丰富工作方式,加强沟通联系,广大果农足不出户就能学到修枝、拉条、扩穴、病虫害防治等果园管理知识。同时还将根据果农需求,在做好防护措施的前提下组织林业技术人员提供上门服务。 


主办:济源产城融合示范区林业局 | 技术支持:河南九华云软件有限公司
地址:河南省济源市黄河大道西段 | 邮编:459000 | 投稿信箱:jylybgs@126.com
热线:(0391)6913100(工作时间) | 传真:(0391)6913102
网站标识码:4190010054 | 豫ICP备案号: 豫ICP备05001062号-1
豫公网安备:41900102410949号