当前位置: 首页  »  林业动态  »  林业动态
石迎军调研济源示范区廊道绿化
发布时间: 2020-03-04 | 来源: | 作者:

  3月3日,济源示范区管委会主任、市长石迎军调研廊道绿化工作。石迎军强调,要在毫不放松抓好疫情防控的同时,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展国家战略机遇,大力推进廊道绿化,加快生态文明建设,持续推动国土绿化提速行动实现新发展新突破。


  在黄河大道东段,轵城镇南冢村,梨林镇萧庄村、冢上村、西湖村,玉泉街道南水屯居委会和北海街道药园居委会,人们戴着口罩挖坑、植树忙个不停,钻坑机在有序作业。每到一处,石迎军都实地查看廊道绿化建设情况,并不时对照规划图纸,详细了解相关绿化工作开展情况,现场协调解决推进过程中遇到的困难和问题。

  石迎军指出,各镇(街道)要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,自觉扛起生态文明建设的政治责任,在认真做好疫情防控的前提下,抢抓春季造林绿化黄金季节,精心组织、科学施策,统筹推进疫情防控期间廊道绿化工作,迅速掀起植树造林高潮,做到防疫、绿化两不误两推进。

  石迎军要求,要加快土地流转步伐。各镇(街道)要耐心细致地做好群众思想工作,大力宣传生态文明建设的重要性和必要性,赢得群众的理解与支持。要高标准规划廊道绿化。因地制宜选择树种,全面优化树种结构、功能结构、布局结构,持续提升廊道绿化档次和品位,积极推动生态廊道建设向常绿、多彩和美化升级。要加强苗木后期管护,提高成活率。坚持栽管并重,建立健全科学的管护制度,组建管护专班,定期开展浇水、病虫害防治等工作,确保造林绿化质量和成效。

  示范区管委会委员、副市长侯波一同调研。


主办:济源产城融合示范区林业局 | 技术支持:河南九华云软件有限公司
地址:河南省济源市黄河大道西段 | 邮编:459000 | 投稿信箱:jylybgs@126.com
热线:(0391)6913100(工作时间) | 传真:(0391)6913102
网站标识码:4190010054 | 豫ICP备案号: 豫ICP备05001062号-1
豫公网安备:41900102410949号