当前位置: 首页  »  林业动态  »  林业动态
防疫不误造林 发展不忘民生 林业局大力推进廊道绿化建设
发布时间: 2020-02-28 | 来源: | 作者:

  当前是疫情防控的关键时期,也是国土绿化的重要时节,林业局为深入贯彻示范区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,在毫不放松地抓好疫情防控工作的同时,结合林业工作特点,大力推进廊道绿化建设,为完成全年目标奠定基础。

  林业局党组高度重视,多次召开专题会议进行安排部署,制定了《在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间开展造林绿化的指导意见》,从实施造林绿化的条件、施工人员组织、施工物资及苗木准备、造林物资运输、整地、栽植、技术培训、审批监管进行了详细的规定,要求项目业主及施工方要从严把握项目复工标准,坚决杜绝因仓促复工复产可能导致的防控风险,为大规模复工复产扫除了障碍。  

  2月25日,林业局工作人员现场督导廊道绿化工作,分别查看了水投公司在轵城河岔、东蒋交投公司在菏宝高速两侧西湖、冢上和黄河东路开工的路段。为减少人员流动,防止疫情传播,保障施工人员的健康安全,造林任务实行逐段开工,机器作业,分期建设。同时做好施工人员的防护措施,要求所有人员必须佩戴口罩,进行全面消毒,做到“减员不减标准”,严格按照要求高标准的栽植树木。 

  目前该项目共完成土地流转6847.6亩,占任务的96.7%。轵城、五龙口、承留三个镇的个别村正在协调未完成土地流转外,其余各镇(街道)已全面完成土地流转。多数镇(街道)已经完成规划设计,各镇(街道)实施方式已基本确定。王屋、思礼、梨林、轵城、五龙口、玉泉等镇(街道)已经开始整地挖坑工作,交投公司和水投公司已在黄河东路、菏宝高速两侧,蟒河河道两侧部分地段挖坑并栽植树木,共整地约900亩,挖坑约7000个,栽植30亩。 


主办:济源产城融合示范区林业局 | 技术支持:河南九华云软件有限公司
地址:河南省济源市黄河大道西段 | 邮编:459000 | 投稿信箱:jylybgs@126.com
热线:(0391)6913100(工作时间) | 传真:(0391)6913102
网站标识码:4190010054 | 豫ICP备案号: 豫ICP备05001062号-1
豫公网安备:41900102410949号