当前位置: 首页  »  林业动态  »  林业动态
济源林业局局长刘建军检查指导疫情防控工作
发布时间: 2020-02-21 | 来源: | 作者:
  2月20日,济源产城融合示范区林业局党组书记、局长刘建军带队到济源梨林镇、克井镇、九里沟野生动物疫源疫病监测站、九里沟景区检查指导疫情防控工作。

  在梨林镇北润村和克井镇克井村野生动物养殖场所,刘建军仔细了解了貉子、貂、狐狸的市场销售、繁育和卫生防疫情况,要求对养殖场进行规模化、标准化管理,制定防疫消杀规范,督促养殖户配备口罩、工作服、手套、消毒剂、喷雾器等基本防控物资,悬挂醒目隔离标识,杜绝外来人员入内。同时在全国新冠肺炎疫情解除之前,示范区范围内禁止任何形式的野生动物交易活动。 

  在蟒河九里沟野生动物疫源疫病监测站,刘建军查看了野生动物救护和疫源疫病监测情况,指出在疫情期间,工作人员要做好卫生防疫工作,定期消杀,杜绝外来人员入内,同时继续做好野生动物疫源疫病监测工作。 

  在九里沟景区,刘建军要求在疫情期间继续加大景区管理力度,强化景区入口检查,在示范区疫情未解除或未接到指挥部关于开放景区的通知前禁止游人入内。 


主办:济源产城融合示范区林业局 | 技术支持:河南九华云软件有限公司
地址:河南省济源市黄河大道西段 | 邮编:459000 | 投稿信箱:jylybgs@126.com
热线:(0391)6913100(工作时间) | 传真:(0391)6913102
网站标识码:4190010054 | 豫ICP备案号: 豫ICP备05001062号-1
豫公网安备:41900102410949号