当前位置: 首页  »  林业动态  »  林业动态
济源林业局驻村工作队坚守一线积极开展疫情防控工作
发布时间: 2020-02-06 | 来源: | 作者:

  自新型冠状病毒疫情防控“阻击战”打响以来,济源林业局驻村工作队第一时间深入原庄村开展疫情防控工作。他们舍小家,顾大家,坚持驻守帮扶村疫情防控一线,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保障。

  疫情发生后,驻村第一书记王双牛于大年三十晚上主动联系原庄村支村两委开始协商和安排部署疫情防控工作,从脱贫攻坚的“帮扶人”,摇身一变成为疫情防控的“守护神”;到村后他立即会同村两委及村组干部开展防控工作,宣传普及疫情防控知识,号召村民春节期间不串门、不聚集、不走亲,并教育引导村民在做好自身防护的同时,不信谣、不传谣。连日来,王双牛带领原庄村两委干部拉挂横幅、张贴标语、逐户“串门”,认真排查全村常驻人口和返乡人员,积极购买口罩、体温计、酒精等防护物资,深入开展疫情防控宣传,同时还协助帮扶村设立关卡,严密防控疫情传播,守护贫困户身体健康。 

  王双牛说:疫情就是命令,我是一名共产党员,也是驻村第一书记,听到疫情命令的时候,我觉得必须及时回到村里面,带领村干部做好疫情防控工作,防患于未然。 

  据了解,疫情防控期间,林业局驻村工作队积极推动原庄村疫情防控工作,协同支村两委对该村198户进行了逐一排查和疫情防控知识宣传。其中,摸排出16名返乡人员,并进行了信息登记和重点关注;2月2日,在王屋镇柏木洼村确诊2例新型冠状病毒感染肺炎病例后,为避免可能存在的疫情传播,组织开展了第4次入户排查,并根据排查结果,果断对4户农家及周边住户进行了重点监测、集中消毒和追踪观察。 

  林业局副局长、驻村工作队长苗先荣表示,按照示范区疫情防控工作部署,在疫情防控的关键时刻,我们驻村工作队更是要冲在最前,做好榜样,积极配合王屋镇党委、政府和村两委干部一道做好疫情防控工作,切实做到守土有责,守土担责,守土尽责,全力打赢疫情防控阻击战。 

  目前,原庄村的宣传、排查和执勤工作基本实现了全覆盖,任何时间,哪个点有情况,村指挥部都会第一时间收到通知,极大地提高了疫情防控覆盖面和工作效率,有效构筑起帮扶村疫情防控安全线。 


主办:济源产城融合示范区林业局 | 技术支持:河南九华云软件有限公司
地址:河南省济源市黄河大道西段 | 邮编:459000 | 投稿信箱:jylybgs@126.com
热线:(0391)6913100(工作时间) | 传真:(0391)6913102
网站标识码:4190010054 | 豫ICP备案号: 豫ICP备05001062号-1
豫公网安备:41900102410949号