当前位置: 首页  »  林业动态  »  林业动态
小年送温暖 扶贫暖民心——济源示范区林业局到帮扶村开展“迎新春、送祝福”系列活动
发布时间: 2020-01-20 | 来源: | 作者:

 
  小年到,年味浓。为喜迎新春佳节,弘扬传统文化,巩固脱贫成果。1月17日上午,示范区林业局携手书法家协会、天坛路小学、愚公林场等单位30余名志愿者到王屋镇原庄村开展“迎新春、送祝福”主题系列活动,提前送上新春祝福,深入推进扶贫扶志,让党和政府的关怀更暖人心。
  道德模范”表彰活动中,首先开展了“习习春风扶贫政策”集中宣讲并对原庄村2019年脱贫攻坚工作进行了总体回顾。随后由林业局驻村工作队长、第一书记和原庄村“两委”干部,对原庄村9位先进个人、文明家庭代表进行授奖表彰,激励大家弘扬家庭美德,倡导文明新风,引来到场群众阵阵掌声。


  “新年送春联”活动现场,翰墨飘香,气氛祥和。大家围拢在一字排开的书案前,书法家们挥毫泼墨,不一会儿,饱含新春祝福和新年问候的春联就展现在了大家面前。活动持续2个多小时,现场义写春联100余幅,为即将来临的春节增添了浓浓的年味,村民们拿到写满祝福的春联时,喜悦之情溢于言表。
  此次活动,不仅给原庄村群众送来了新春的祝福,节日的吉祥,还带来了冬日的温暖、来年的希望和热情的鼓励,受到群众一致好评。贫困户们拿着一幅幅红红的春联,感受到了党和政府的关怀,感受到了生活的美好,进一步增强了脱贫奔小康的信心。

主办:济源产城融合示范区林业局 | 技术支持:河南九华云软件有限公司
地址:河南省济源市黄河大道西段 | 邮编:459000 | 投稿信箱:jylybgs@126.com
热线:(0391)6913100(工作时间) | 传真:(0391)6913102
网站标识码:4190010054 | 豫ICP备案号: 豫ICP备05001062号-1
豫公网安备:41900102410949号