当前位置: 首页  »  林业动态  »  林业动态
国内外知名大学教授联合调研济源国家级林业生态工程管理工作
发布时间: 2020-01-15 | 来源: | 作者:

  1月13日,北京大学城市与环境学院副院长、博士生导师刘鸿雁教授联合美国圣地亚哥州立大学安力教授组成专题调研组,对济源天然林保护、退耕还林和国家级太行山猕猴自然保护区管理工作开展情况进行实地调研,省自然资源厅办公室相关工作人员陪同调研。

  调研组一行先后深入克井镇枣庙村、国家级太行山猕猴自然保护区五龙口管理局等地,通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解济源国家级林业生态工程管理工作及林业扶贫工作开展情况。

  在克井镇枣庙村,调研组首先听取了林业局、克井镇相关人员工作汇报,随后与领取国家退耕还林和国家公益林补助的群众进行面对面交流,详细询问了补助发放情况及林下经济、合作社带贫情况,重点了解了天然林资源保护工程森林管护队伍建设、

  日常管理、管护员补助发放等情况。在国家级太行山猕猴自然保护区五龙口管理局,调研组与野生猕猴驯化专家匡三敖、郑州大学猕猴研究课题博士生进行了深入交流,详细询问了我市猕猴保护区森林植被、野生动物分布情况,探讨了野生猕猴生活习性、人工驯化等情况,并提出了建设性意见。

  调研组充分肯定了济源国家级林业生态工程的日常管理工作,希望济源林业局进一步提高认识,明确责任,采取更加有力的措施,把黄河流域生态环境保护与林业“双增”、生态扶贫等工作结合起来,为全省社会经济高质量发展贡献林业力量。


主办:济源产城融合示范区林业局 | 技术支持:河南九华云软件有限公司
地址:河南省济源市黄河大道西段 | 邮编:459000 | 投稿信箱:jylybgs@126.com
热线:(0391)6913100(工作时间) | 传真:(0391)6913102
网站标识码:4190010054 | 豫ICP备案号: 豫ICP备05001062号-1
豫公网安备:41900102410949号