当前位置: 首页  »  林业动态  »  林业动态
济源市路通森林康养基地获批省级森林康养基地
发布时间: 2020-01-06 | 来源: | 作者:

  近日,河南省林业局公布2019年河南省省级森林康养基地名单,济源市路通森林康养基地成功获批省级森林康养基地。

  森林康养产业包括森林康养环境培育、森林养生、康复、健身、休闲和森林旅游、森林康养产品的研发和生产等,是以林业为主体的新型朝阳产业。济源路通森林康养基地分为济源市安吉拉精品酒店与绿色生态园两大园区,其中,济源市安吉拉精品酒店是路通公司围绕康养业态而开展的专业接待服务,融合了度假,美食,健身,健康等多种功能环境,年接待量达到50000余人次;绿色生态园,占地近2410.78亩,是以突出天然森林特色资源和环境为主要特征所打造,以农耕文化、休闲文化、民族文化、生态文化、农事活动等为核心,采用多种立体建设模式,涵盖养殖、种植、健康饮食、娱乐休闲等多种模式。济源路通森林康养基地主要开展以修身养心、调试技能、慢病疗养等为目的森林游憩、度假、疗养、保健等活动,积极推进森林康养产业发展。

  济源林业局将继续按照森林康养产业发展相关政策要求,强化规划引领和制度建设,依法依规加强森林康养基地的规范建设与管理,有效发挥森林康养产业助推林业供给侧改革、脱贫攻坚和乡村振兴的积极作用,促进济源林业产业高质量发展。


主办:济源产城融合示范区林业局 | 技术支持:河南九华云软件有限公司
地址:河南省济源市黄河大道西段 | 邮编:459000 | 投稿信箱:jylybgs@126.com
热线:(0391)6913100(工作时间) | 传真:(0391)6913102
网站标识码:4190010054 | 豫ICP备案号: 豫ICP备05001062号-1
豫公网安备:41900102410949号