当前位置: 首页  »  林业动态  »  林业动态
济源承留镇花石森林旅游小镇入选省首批森林特色小镇名单
发布时间: 2020-01-03 | 来源: | 作者:

  

近日,省林业局公布了2019年度河南省森林特色小镇名单,这是我省首批命名森林特色小镇,济源承留镇花石森林旅游小镇上榜。

  据悉,我省森林特色小镇共分为森林康养型、生态旅游型、生态绿化型、特色产业型四个类型,根据产业、文化、旅游“三位一体”的建设要求,重点发展森林康养和生态观光方面,丰富发展历史经典产业,实施林业一二三产业的融合,突出主导产业特色,形成集聚复合优势度高的特色村镇。  

  2019年,花石村森林覆盖率达到60%,规划和完善了现有的4个生态旅游场所,村内新增1个休闲绿地游园,村域绿化覆盖率提升至85%,花石村森林旅游小镇内接待床位达100张,接待餐位达250个。经过全面提升绿化景观效果和旅游景区档次,花石森林旅游小镇完善城镇旅游配套设施及基础服务设施,现已形成完善的林业生态体系、发达的林业产业体系、繁荣的生态文化体系,以点带面促进花石村域经济、社会、生态、文化协调永续发展。 


主办:济源产城融合示范区林业局 | 技术支持:河南九华云软件有限公司
地址:河南省济源市黄河大道西段 | 邮编:459000 | 投稿信箱:jylybgs@126.com
热线:(0391)6913100(工作时间) | 传真:(0391)6913102
网站标识码:4190010054 | 豫ICP备案号: 豫ICP备05001062号-1
豫公网安备:41900102410949号