当前位置: 首页  »  林业动态  »  林业动态
济源示范区党工委第七指导组到林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会
发布时间: 2019-10-18 | 来源: | 作者:

10月17日林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

第七指导组组长谢广礼在座谈会上讲话

  10月17日,济源林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,局党组成员机关党委书记孔祥军主持会议,示范区党工委第七指导组组长谢广礼、成员卫晶辉参加会议,并作指导讲话。局领导班子成员、基层党员干部、党支部书记、“两代表一委员”同志参加会议。

  座谈会上,各参会人员围绕如何“守初心、担使命”,结合林业实际工作谈了主题教育开展以来的体会、感受,对基层群众关心的热点难点等问题作了深入讨论并就扎实开展主题教育、推动基层党建和林业高质量发展等提出意见建议。谢广礼认真听取发言,不时与大家交流互动,表示大家的发言准备充分,能够紧密结合自身思想工作实际谈出自己的意见建议,客观、全面、真实地体现了党员主题教育工作和林业事业高度负责的态度,要求林业局将大家的意见建议进行梳理汇总,作为检视问题、整改落实的重要方面。 

  谢广礼同志指出,林业局始终坚持把开展主题教育作为一项重大政治任务,既按照上级要求把“规定动作”做到位,又注重结合单位实际使“自选动作”有特色,全力推动主题教育真抓实做、高效开展。同时提出以下三点要求:一是大力加强对林业系统先进典型的挖掘,用先进典型的示范引领作用来激励广大党员在各种风险困难挑战面前勇担职责使命,焕发干事创业的精气神二是领导干部要在调查研究上下功夫,将工作重心下移,摸清基层群众所思、所想、所难,真正把问题找出来加以解决三是在检视、反思、整改上要进一步加大力度,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,做到有机融合、贯通落实。 

  下一步,我局将认真做到“四个同步”:一是坚持做到学习与应用同步,二是坚持做到调研与实践同步,三是坚持做到检视与整改同步,四是坚持做到主题教育与中心工作同步,确保主题教育有序开展,不走过场、取得实效。 

  会上,孔祥军详细汇报了我局主题教育工作开展情况及下一步工作计划 


主办:济源市林业局 | 技术支持:河南九华云软件有限公司
地址:河南省济源市黄河大道西段 | 邮编:459000 | 投稿信箱:jylybgs@126.com
热线:(0391)6913100(工作时间) | 传真:(0391)6913102
网站标识码:4190010054 | 豫ICP备案号: 豫ICP备05001062号-1
豫公网安备:41900102410949号