当前位置: 首页  »  林业党建
聚焦问题整改 着眼长效落实——林业局召开“能力作风建设年”活动总结会议
发布时间: 2022-10-14 | 来源: 林业局 | 作者:

10月14日,林业局召开“能力作风建设年”活动总结会议,深入贯彻落实习近平总书记关于能力作风建设的重要论述和省委、示范区党工委“能力作风建设年”活动总结会议相关精神,对我局“能力作风建设年”活动开展情况进行全面总结,并对巩固活动成效、促使能力作风建设常态长效推进进行部署,为奋力谱写新时代林业精彩篇章提供坚强保障。

会议指出,活动开展以来,全局上下高度重视,精心组织,周密部署,狠抓落实。坚持以能力作风建设为抓手,以林业安全生产为底线,以林业改革创新能力提升为动力,认真贯彻落实示范区党工委、管委会的各项决策部署,深化问题导向,赋能作风转变,抓实工作举措,强化能力提升,活动取得丰硕成效。

会议强调,二十大召开在即,林业系统上下要调整焦距、理清思路,在总结活动成效的基础上精研细酌,切实将能力作风建设融入各项工作,在作风建设走深走实中常态坚持、长效落实。在下步工作中,一要强化政治引领,调整工作靶向。要认真领会党中央的施政意图、省委的工作部署和示范区党工委的具体要求,进一步理清工作思路、强化政治思维,淬炼政治品格。二要提高思想认识,瞄准工作靶心。要在提升政治素养、专业水平和为民服务能力中不断深化工作作风转变。三要勇于刮骨清创,聚焦工作实效。坚持查改贯通,严抓严管,自上而下,层层加压,常态落实制度机制,致力提升工作实效。

会议要求,能力作风建设只有进行时,没有过去式。广大党员领导干部要大力弘扬“咬定目标、苦干实干、锲而不舍、久久为功”的新时代愚公移山精神,在疫情防控、为民服务、单位建设、社会稳定等各项工作中体现作风,展示风采,为奋力谱写新时代济源奋勇争先出重彩的绚丽篇章提供坚强林业力量。

生态建设修复科、森林资源管理科、南山林场和林业工作站结合工作实际作了典型发言。

林业局在家班子成员、机关全体人员、局属单位负责人参加会议。


主办:济源产城融合示范区林业局 | 技术支持:河南济云智慧科技有限公司
地址:河南省济源市黄河大道西段 | 邮编:459000 | 投稿信箱:jylybgs@126.com
热线:(0391)6913100(工作时间) | 传真:(0391)6913102 举报投诉
网站标识码:4190010054 | 豫ICP备案号: 豫ICP备2022021976号
豫公网安备:41900102410949号