当前位置: 首页  »  林业党建
愚公林区党支部开展纪念建党98周年“四个一”系列活动
发布时间: 2019-07-15 | 来源: | 作者:

  为纪念中国共产党成立98周年,传承红色基因,弘扬时代精神,凝聚榜样力量,重温党的历程,发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,愚公林区党支部开展纪念建党98周年“四个一”系列活动。

  一是支部书记上党课。党支部书记孔茂才以《不忘初心 牢记使命 永远奋斗》为党课题目,阐释了林业人要大力弘扬愚公移山精神,要拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲,拿出只争朝夕、敢于担当的拼劲,拿出坚持不懈、持之以恒的韧劲,将林业的新方式、新方法、新手段应用到具体的实际工作中,铸就济源的“绿水青山”,实现济源城中有绿,绿中有城的美好生活愿景。
  二是开展“坚守初心、担当使命”主题党日活动。党员集中观看了视频《张富清.深藏功与名》,随后三名党员代表分别结合张富清的先进事迹,谈了谈个人的感悟及认识,分别表示不仅要学习老党员张富清同志淡泊名利、无私奉献、恪尽职守、坚韧不拔的优秀品质,还要在林业岗位上践行那种优良的工作作风,不忘林业人的初衷,守护好济源的那片绿。
  三是开展“党员过政治生日”活动。党支部书记孔茂才为四名党员赠送“政治生日贺卡”和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,大家纷纷鼓掌表示祝贺。“政治生日”不仅是一种仪式,更是为了让广大党员牢记入党的初心,引导党员增强责任意识、实干意识、担当意识。
  四是重温一次入党誓词。组织党员集体宣誓,重温入党誓词,感受时代脉搏,用实际行动在林业工作中践行党员的铮铮誓言,砥砺奋进林业新时代。
  通过系列党建活动的开展,不仅增强了党员的党国情怀,还促使他们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加饱满的精神状态和务实的工作作风,实现济源林业的高质量跨越式发展。

主办:济源产城融合示范区林业局 | 技术支持:河南九华云软件有限公司
地址:河南省济源市黄河大道西段 | 邮编:459000 | 投稿信箱:jylybgs@126.com
热线:(0391)6913100(工作时间) | 传真:(0391)6913102
网站标识码:4190010054 | 豫ICP备案号: 豫ICP备05001062号-1
豫公网安备:41900102410949号