索 引 号:
005692026/2024-00008
主题分类:
林业
发布机构:
林业局
发布日期:
2024年01月31日
标  题:
​ 济源产城融合示范区林业局关于在全市范围奖励自发狩猎野猪的通告
济源产城融合示范区林业局关于在全市范围奖励自发狩猎野猪的通告

济源产城融合示范区林业局

关于在全市范围奖励自发狩猎野猪的通告

为减少野猪损害农作物以及威胁群众安全的现象发生,切实维护我市山区林农利益,根据相关规定,结合我市野生动物资源实际情况,现就奖励群众依法依规猎获野猪予以通告。

一、狩猎时间

自发布通告之日起至2024年12月31日止。

二、猎捕对象

猎捕对象仅限野猪,禁止猎捕其它野生动物。

三、狩猎数量

全市按照200头计划执行。

四、奖励对象

在我市辖区内依法依规猎获野猪的个人和单位(以林业局收到猎获实物为依据)。

五、奖励标准

每头野猪奖励猎获团队1000元。

六、奖励程序

猎获团队猎获野猪的,应拍摄带有位置坐标的现场照片,并将猎获物运送至林业局指定场所济源宏森动物观赏园(电话13803931256张先生),确保安全运输。

以实际交到指定地点的野猪实物计数,作为奖补依据,以上交时间为序,收满即止,2024年底统一汇总结算。

七、强调事项

1.狩猎团队需保持队伍相对稳定,并加强猎捕人员的教培和管理,引导参与人员购买人身意外保险,务必做好自身安全防护,每次出猎不得少于5人。因狩猎活动产生的所有费用和造成的一切不良后果由狩猎者承担,狩猎过程中对家畜家禽和农作物造成损失的应给予赔偿,发生人身和财产意外损害的自行承担责任。

2.狩猎活动期间,应远离人员活动频繁区域,防止伤及无关人员。

3.狩猎团队必须依法依规开展狩猎活动,严禁进入太行山猕猴国家级自然保护区内狩猎;严禁猎捕除野猪以外的其它野生动物,应主动防止误伤其它野生动物或者破坏其生存环境。

4.严禁使用军用武器、汽枪、毒药、炸药、地枪、排铳等工具及兽夹、兽套、电网等非人为直接操作并危害人畜安全的狩猎装置狩猎。

5.严禁将猎获的野猪作为食品食用;严禁以食用为目的买卖猎获物。

6.严禁随意处置猎获的野猪尸体,应采取检疫后作为动物饲料、深埋、焚毁等措施妥善处理猎获物,坚决杜绝野生动物源性传染病传播。

特此通告。(咨询电话0391-6913126)


济源产城融合示范区林业局

2024年1月31日

扫一扫在手机打开当前页
底部栏目

主办:济源产城融合示范区林业局 电话:0391-6913100

地址: 河南省济源市黄河大道西段 备案号: 豫ICP备2022021976号

豫公网安备: 41900102410949号 网站标识码:4190010054