索 引 号:
005692026/2021-00226
主题分类:
农业、林业、水利;林业
发文机关:
林业局
发布日期:
2021年10月08日
标  题:
​ 济源示范区林业局服务公开承诺书
济源示范区林业局服务公开承诺书

          一、提供优质服务,提高行政效能林业局所有行政许可事项全部集中到市民之家窗口办理,简化手续,取消一切法律法规规定之外的材料、证明,并实行首问负责制。依法依规对材料齐全、手续完备的事项在规定时限内办理完毕。

二、坚持依法行政,维护生态平衡严厉打击乱砍滥伐森林的违法犯罪行为,严肃查处无证经营、无证加工、无证运输木材资源的违法行为,保护森林资源;对全市的生态公益林实行重点保护,对全市古树名木及珍稀林业资源实行挂牌保护;严厉打击乱捕滥猎野生动物的违法犯罪行为,维护生物多样性,维持生态平衡。

改进工作作风强化服务职能。对全市森林免费提供病虫害防治技术服务;开展林业栽培及林业管理的技术培训,推广林业科技,免费发放技术资料。

四、加强廉洁自律,坚持秉公办事。严守政治纪律和政治规矩,坚守党性原则,自觉遵守党风廉政建设各项规定,秉公用权、廉洁自律。

五、推行政务公开,接受社会监督。公开办事程序,提高办事和决策的透明度,简化办事程序和环节,建立受理投诉渠道,公布投诉电话。做到有投诉必调查、有问题必处理,事事有回音,件件有落实。

监督电话:0391-6913100

2021年10月8日

扫一扫在手机打开当前页
底部栏目

主办:济源产城融合示范区林业局 电话:0391-6913100

地址: 河南省济源市黄河大道西段 备案号: 豫ICP备2022021976号

豫公网安备: 41900102410949号 网站标识码:4190010054